I cavalieri di Malto -

Archives

2 Articles

Paccheri con birra e calamari

Paccheri con birra e calamari
Un primo piatto con la birra di pesce pensato appositamento per l'estate. Scopri la ricetta.

Domenica scorsa il menu delle ricette con la birra si è arricchito di un nuovo elemento grazie alla passione per la cucina della signora Maria di Napoli, grande sostenitrice dei Cavalieri e che si spera collaborerà con noi ancora a lungo.

Il piatto che ci ha proposto è un primo piatto di pasta: paccheri con birra e calamari.

Una ricetta di pesce pensata proprio per l’estate e che non mancherà di soddisfare un po’ tutti i palati a tavola.

Preparate coltello e forchetta…

Yakitori Brilli – Ricetta con la Birra

Yakitori Brilli – Ricetta con la Birra
Un secondo piatto facilissimo di carne e verdure

Dal Sol Levante gli spiedini che incontrano la birra

La ricetta che vi proponiamo oggi sono gli Yakitori Brilli, un secondo versatile e gustoso che non richiede grossi sforzi di preparazione e dà risultati assai soddisfacenti.

Innanzitutto, cos’è uno yakitori? Come il suono del nome vi avrà già suggerito, lo yakitori è tipico della cucina giapponese e consiste in alcuni spiedini di bambù su cui sono infilzati tocchetti di vari tagli di pollo (infatti, il nome yakitori preso alla lettera significa pollo alla griglia). Nelle tante varietà disponibili è anche possibile ritrovare varianti di yakitori con pezzi di cipolla o tofu.
Ma tornando in Italia, Il nostro cavaliere di Malto Mario ha reinterpretato questo piatto con un taglio di carne a noi familiare e vivacizzato dal sedano. Il tutto generosamente marinato e annaffiato da buona birra, ovviamente!