I cavalieri di Malto -

Frittata di zucchine e birra

Oggi abbiamo cucinato una frittata di zucchine alla birra. Scopri la ricetta!
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Frittata di zucchine e birra

Nonostante sia giunta sulla carta, la fine dell’estate, le temperature non vogliono saperne di diminuire. Per questo motivo l’affezionata signora Maria di Napoli ci propone un’altra ricetta molto valida per l’estate, la frittata di zucchine e birra che siamo sicuri entrerà a far parte di diritto nella rotazione dei vostri secondi piatti.

Alla fine un piccolo abbinamento consigliato per consumare il pasto.

Prendete carta e penna…

… o stampate la ricetta!


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Frittata zucchine e birra
Stampa ricetta
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Frittata zucchine e birra
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Tagliare a fette sottili lo scalogno e farlo soffriggere in poco olio in una padella antiaderente .
  2. Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle non troppo doppie e aggiungere nella padella con lo scalogno.
  3. Aggiungere subito la birra e far cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, mescolando spesso.
  4. Tagliare il prosciutto e il grana a pezzi piccolissimi.
  5. Sbattere le uova, unire il latte, il sale e il pepe e mescolare bene.
  6. Accendere la fiamma sotto la padella con le zucchine e aggiungere il composto di uova. Se ai commensali non piace il sapore dello scalogno si può rimuovere da questo momento.
  7. Far cuocere per 5-10 minuti, a fiamma bassa, prima di girare la frittata e terminare la cottura dall 'altra parte.
  8. Servire! N.B.: La frittata con le zucchine e la birra può essere servita sia calda sia fredda.
Recipe Notes

Questo piatto è incredibilmente facile, per cui l'abbinamento che consiglio è qualcosa di altrettanto facile da bere: una sempreverde Saison Dupont, che con il suo carattere speziato e avvolgente riesce benissimo a esaltare il valore di una verdura delicata come le zucchine mantenendo un buon potere sgrassante.

Buon appetito!

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