I cavalieri di Malto -

Tisane IPA – CR/AK Brewery

Tisane IPA – CR/AK Brewery
CR/AK e la sua IPA. Come sarà? Scopritelo...
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Nome: Tisane Ipa
Formato: bottiglia (33 cl)
Stile: IPA
Gradi: 5,2%
Produttore: CR/AK
Temperatura di servizio: 8-10°
Bicchiere: pinta

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Un mix incredibile per un’ipa fuori dal comune. È già l’ora della tisana?

Impressioni

Interessante esperimento per questa IPA atipica, che nasce dalla fusione tra il luppolo neozelandese Nelson Sauvin con foglie di melissa, fiori di camomilla, sommità di passiflora, radici di liquirizia, scorze di arancia e foglie di rovo. La birra si presenta di colore giallo paglierino con una schiuma bianca, fine, di media persistenza. All’olfatto l’aroma del luppolo è accompagnato da sentori agrumati e floreali, e si percepisce in maniera chiara un profumo di camomilla. Al palato l’amaro del luppolo, l’aroma di erbe aromatiche ed infusi unite al dolce della camomilla creano un mix di sapori molto intrigante, in quanto il dolce dato soprattutto dalla camomilla riesce a contrastare e allo stesso tempo esaltare l’amaro del luppolo. Di corpo medio, sul finale si manifesta secca, dolce e leggermente balsamica. Anche se siete degli amanti dello stile IPA e, di conseguenza, della forte luppolatura, vi consiglio in questo caso di fare un’eccezione. Ne può valere la pena assaggiare questa birra, fidatevi.

Abbinamenti gastronomici

La Tisane IPA potrebbe abbinarsi bene a dei formaggi erborinati e del prosciutto dolce. Consigliamo di fare un esperimento con un piatto composto da: hamburger di manzo, insalata di cavolo e patatine fritte.

Abbinamenti con l’arte

La camomilla, presente sia all’olfatto che al palato in questa birra, è nota per le sue proprietà tranquillanti e sedative. Riesce quindi a trasmettere calma, ed è per questo motivo che la associamo alla scultura di Henry Moore La Madonna col bambino, sita nella Chiesa di St. Matthews di Northampton, la cui visione è in grado di trasmettere immediatamente calma e serenità.

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La rilassante scultura di Henry Moore “Madonna col bambino” che si può ammirare a Northampton.

 Un po’ di storia

Birrificio Cr/ak, ex beerfirm Olmo dal 2012, nasce nel padovano nel 2015 per mano di Anthony Pravato, Marco Ruffa e Claudio Franzolin. Con una sala cottura da tre tini, che può produrre fino a 4000 litri di birra, le loro creazioni tendono ad uscire fuori da gli schemi, con l’utilizzo anche di ingredienti inusuali, ma mantenendo sempre un certo equilibrio. I riconoscimenti non mancano, basti pensare ad esempio al primo posto Ottenuto a Birra dell’anno 2016 nella categoria dedicata alle APA.


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